• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
13.12.2015 в 17:02
Пишет porn and unicorn:

А кому будет интересно позаниматься той же ерундой, которой я занимался здесь, выкладываю сам тестик в доступ.

Инструкция:

Чтобы упражнение было результативным, его следует выполнять в абсолютном умиротворении и одиночестве.
• Подумайте, с каким словом Вы хотели бы поработать. К примеру, если Вы считаете, что на данный момент испытываете финансовые трудности – пусть это будет слово “деньги”. Нарисуйте на листе бумаги такую табличку:

Исследуемое слово



• Как можно быстрее, не задумываясь, вписывайте в левый столбец все ассоциации, которые у Вас возникают с этим словом – любые словосочетания, крылатые выражения, слова.
• Далее заполняем второй столбец – нужно объединить слова в пары - 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 и т.д. Во второй столбик нужно вписать ассоциации, возникающие при объединении слов в пары.
• Чтобы заполнить третий столбец нужно проделать то же самое – объединить по парам 8 полученных слов и вывести ассоциации, так же поступаем и с 4 столбцом.
• В итоге Вы получаете ключевое слово – то, благодаря чему можно распутать клубок проблем и избавиться от негативных установок.

И еще небольшое итого

URL записи

14:13 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
« [C]e n’est pas le texte qui est violent, c’est l’existence elle-même... »
- Evelyne de la Chenelière, Bashir Lazhar

20:55 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
хм. у меня вылетел аккаунт кинопоиска, а когда я нажала войти на сайт в ожидании автозаполнения полей логин - пароль, инфа в них почему то была от аккаунта parkinsmack
хотя я не единожды уже заходила от себя, с тех пор как давным давно... весной? летом??? вводила пароль от чужого аккаунта.
....
стрееейндж
тем временем - новый год

20:51 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane

Сегодня день отмененных планов.
но обо все по порядку.
Первый оплачиваемый урок английского - проведен, будет на что купить наушники. Я сломала наушники - это тоже новость.
Печатки куплены, теплые колготы для цыплячих ног тоже.
Пора мне уже поменять свой девиз с "если делаешь что-то, то делай это хорошо", на "Не учите меня жить, а лучше помогите материально"
Я все еще лелею надежду показать французам советские фильмы.
Мои мысли опять скачут со сладкого на соленое.
Я все жду своей посылки с платьем и матрешками из России, но что-то мне подсказывает, что не придет она во время, учитывая все переменные как почта россии, мою везучесть и праздники.
Сегодня было первое собрание по стажировке, я буду снимать документалку! Звучит не очень зажигательно, но в этой стажировке есть много плюсов - а) я буду работать с камерами и делать монтаж, что мне нравится и полезно и больше похоже на практику искусства, чем на медиасьон кюльтюрель б) это в Туре, значит мне не надо будет искать квартиру в другом городе и меньше мороки в) это с крутыми и добрыми одногруппниками, я довольна нашей экип г) для этого не надо писать никаких мотивационных писем и никаких ентретьен дамбош и сомнений - возьмут или нет д) я могу и другую стажировку пройти если найду, но при этом я секюризе е) к тому же!!! кажется вместо отчета по стажировке мы просто сдадим двд с документалкой. Это же праздник!!!
минусы
- мне не платят
- стажировка размазана по семестру как каша по тарелке
- много общения с Денуа, которая .... невыносима
как вы видите минусов меньше, чем плюсов.
сегодня я должна была пойти в музей, но не пошла, должна была пойти в театр, но не пошла, и теперь должна пойти к Джульетте... И пойду. Меня может даже постригут. Представляете?

20:36 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane

12:09 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
перешла с кетчупа на томатный соус
сегодня поеду смотреть но новую ученицу по английскому. жутко стремаюсь. потому что скакать с одного иностранного на другой - получается плохо. учить английскому на французском может быть проблематично.
но. раз судьба дала шанс на 15 евро в неделю - надо пытаться
***
Это пипец, единственный раз, когда я не просто решила приехать пораньше , но и действительно приехала пораньше, я приехала на столько пораньше, что до встречи ещё полчаса, а я в пяти минутах от дома и это очень странно, машины проезжают мимо, люди редкие прохожие проходят мимо, и у меня ощущение, что все друг друга знают, кроме меня. И я являюсь подозрительной личностью района. Конечнр, мне ещё надо отыскать дом, но если я сделаю это быстро и буду полчаса стоять род окнами, то это будешь верх подозрительности, особенно учитывая, напряжённую обстановку, и то что ожидают наихудшего. Сегодняшний урок и не урок вовсе, а так. Приметки к ученице, составление программы, выявление слабых сторон, он и бесплатный. Но черта с два я не куплю себе потом в лер транкиль перчатки. Во первых - не зря де купила трамвай на весь день по новогодней скидке. Во вторых, на улице супер холодно. Пальцы одеревенели и нос замёрз. Каждый раз я откладывают покупку перчаток на потом. А потом становится тепло и жадничаю. А потом опять холодно, и я страдаю. Набирая этот текст я потратила 6 минут только. Осталось 24 и что делать ума не приложу. Как обычно, мои превентивные меры меня и погубили. Но , наверное, это лучше, чем опоздать на первую встречу. Сразу негативное впечатление. Я написала целый лист вопросов. О. А ещё мне нужны часы. Чтобы на телефон не пялится во врем урока, а незаметно скользить взглядом по циферблату на руке. Кстати, если все выгорит, то я буду тааак счастлива. Правда надо ещё обсудить процесс зарплаты и количество часов в неделю . и вообще подходит ли им преподавал, который на их языке говорит как .. Не профессионал языка. Но я собираюсь сказать правду, что английский у меня с 10 лет, а французский только с 17. Ойойой. Как де я буду тупить между двумя языками. Пожелайте мне и моему франгле удачи. О. Уже сорок минут. Я пошла потихоньку, наверное. Продолжение следует
***

все круто. мышь нанят.
и купил себе рюкзак, вместо ободранной сумки.
остались перчатки и я toute equipée
запись создана: 05.12.2015 в 14:33

14:36 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
А вот и вторая часть фотографий, которую я обещала больше недели назад. Такое ощущение, что мы приехали в Чембар. Те же дороги, те же деревья, те же стройки и слегка серые дома. Даже циферка не просто так.
Но по мере продвижения в глубь Азэ ле Ридо, атмосфера становилась все более и более мрачной. Дома - угрюмее, кошки - чернее, владельцы магазинов обрастали бородавками и горбами, чтобы можно было смотреть исподволь на нежданных гостей. А мы все продолжали наш путь к замку. Холодному и неприступному.
Особенную любовь у меня вызывает фотография с веточками, она какая-то магическая, но в уменьшенном варианте - она совсем не смотрится.
смотреть

14:33 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane

13:29 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
02.12.2015 в 19:37
Пишет В жопу раненая Рысь:

Ааааааахаха!!!



URL записи

13:12 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
“Tu m’as dit ‘’Je t’aime’’, je t’ai dit ‘’Attends’’. J’allais dire ‘’Prends-moi’’, tu m’as dit ‘’Va-t-en”

13:45 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
Кратко о многом.
Были в Париже. Встала в 4 30, в 5 30 уже поехали в 8 были там.
Были на концерте музыки (пианино, акустика, Лист) , потом встреча с музыкантом. В музее Шамзелиз, который совсем не на шамзелизе. Были в пети пале, и пили кофе в уютном кафе прямо внутри музея. Устроили пикник в парке рядом, покатались на метро и вернулись в Тур к 20 30.
Но этого было мало, поэтому Камилла, Софи, Матье и я еще посидели в Кабан часика 3 с пивом.
(матье поспорил со мной,что напишет мне сонет, уже написал, но я его еще не читала может сегодня увидимся- он его покажет, круто,да????)

на самом деле, мне даже показалось, что он со мной немного заигрывал, но нет, спасибо, мне и так неплохо
Вчера пекла блины, занималась театром на английском и опять пошли в паб.
И устроили движение за освобождение женской груди в знак солидарности с Полин.
Джульета привела Потугальца ,который умеет делать массаж и я немного научилась тоже. Практиковалась на Беатрис, Софи и Моргане-Клайде ( уменя в классе двое Морган - девочка, с которой я дружу, и мальчик ,который дружит с Бонни, поэтому чтобы путаница не возникала, если в одной компании у нас двое морган мы зовем одного из них Клайдом, потому что.... Ну, Бонни и вы понимаете. Он,кстати, кино любит, так что думаю его это не смущает).
Когда я ушла было уже 11!!! я даже не заметила как время пролетело, в итоге легла в час ночи.
Еще я посмотрела Хороший, плохой, злой. И всем советую. ( я прочитала девиз фильма на кинопоиске - это фейспалм)
И испекла пиццу на сковородке!!!! только я столько не съем. это мне на два дня.

16:25 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
Я испекла на завтрак блины. Было съедобно. Я бог кулинарии. Мухахаха.

22:06 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
После дня ожидания мне радостно сообщили, что несмотря на все их длительные колебания, на работу меня не взяли

01:25 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
так как мне супер скучно и дома я найду дела поважнее, чем писать в блог, я делаю это сейчас в качающемся из стороны в сторону автобусе. откуда я еду? со своего второго собеседования в лазермаксе. не знаю уже зачем мне эта работа, но атмосфера там такая, что хочется с этими людьми работать.
похвастаюсь, ваша иностранка сначала была выбрана из 50 кандидатур для первого собеседования, которое прошли 15 человек, а через неделю для второго. нас было пять. только девушки. а мест рабочих два. практически пятьдесят процентов успеха.
еще в прошлый раз познакомилась там с клевой девочкой. было бы круто, ечли бы взяли нас двоих. а не тех напыщенных малолетних француженок с копенами на рено.
ладно-ладно. там одна така была.но это правда что я там была самая взрослая. я надеюсь, это мой козырь.
завтра обещали позвонить и сказать результаты.
а в воскресенье я едц в париж на весь день. с классом.
еще я голодная и у меня слегка кружится голова от постоянных поворотов автобуса. уже мечтаю о багете и вечерних мандаринах.
я заслужила. и хотя хотела печь блины, наверное, не буду. устала.
а завтра вставать в 6, потому что Дмитрию урок в 9 провести хочется, что мои 7.
***
багетов в магазине не было.
блины не испекла.
но на воскресенье бутерброд и печеннье купила.
кино на ночь посмотрела.
усталая и довольная уснула.
всем спокойной ночи!

20:33 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
Надеюсь меня возьмут на работу. а то столько подарков хочется всем сделать.

13:59 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
У нас холод +1/+2, хиленькое французское отопление не сильно спасает ситуацию, сплю как будто на улице.
Но меня это не сильно огорчает, прожив столько лет рядом с суперпродуваемым балконом, я уже привыкла кутаться в пледы и одеяла половину осень и весны, когда вырубали отопление.
правда я и зимой продолжала в них кутаться.
Уж больно я люблю пледы и одеяла.

16:25 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
Вчера был хеловэдей.
так что сегодня у меня заслуженный отдых. я даже устроилась в кровати с ноутом, чтобы напечатать этот пост.
вчера - был день икс. которого мы дали с самого приезда во францию, а именно день валидации визы, когда мне из моего тура пришлось к 8 30 ехать в орлеан. студенты - люди нищие, поэтому о поезде речь не шла, тем более,когда есть такая классная вещь как блабла кар. итак в 6 45 утра я стояла в непогожести и холоде утра на паркове рядом вокзалом, стояла 5 минут, 10, 15, 20... наконец-то наш водитель приехал. Я была единственной девушкой в машине, но это не было проблемой. Попутчики мне попались вежливые, молодые и веселые. Один Брассем тоже ехал в офис имиграции и интеграфии - сокращенно офии.
еле нашли его, потому что город незнакомый, до назначенного времени минут 10, и идет ЛИВЕНЬ. капсом потому что это был ЛИВЕНЬ.
потоптавшись на крыльце как идиоты, мы поняли что внутрь надо проникать самим. и зашли с первой женщиной с ключом от подъезда.
круто-круто.
нас посадили в зале ожидания - нас, это китайцев, американцев, арабов, африканцев и меня.
русские какие-то редкие.
нас потаскали по медсестрам, врачам,флюрографии, причем делалось все долго,медленно и как будто слегка спустя рукава.
например вместо того,чтобы меня взвесить, у меня спросили рост и вес. Все прививки были со слов поставлены, а если бы я не приехала в очках, то и зрение бы мне не проверили. Прикиньте, я еще в очках была. в ливень. с моим минус 8, когда очки на минус 6 с половиной.
ну ок-ок. мы там так долго сидели,что мне пришлось аннулировать машину назад, потерять половину (большую часть) денег и пойти на вокзал, где я купила билет, не поняла на какой поезд сесть, чуть не уехала в париж, купила еще один билет и не попала на пару во второй половине дня.
все это происходило на чудесном вокзале орлеана, где крыша состоит из попеременных сегментов крыши-дырки. напомню, шел ливень и дул просто ужасный ветер. я была голодная, холодная, злая и расстроенная. У меня было лишних полтора часа, и город в такую погоду смотреть не хотелось. Так что я пошла греться в торговый центр.
Купив сувениры из орлеана - терку, чистильщик картошки и заточку для ножей. я вышла наружу. замерзнув снова, пошла назад.
Обеспокоенные после террактов в Париже, фрацузы слегка усиили систему охраны, у меня попросили открыть сумку.
А там заточка для ножей...
Охранник был в шоке.
Но спокойно пропустил меня дальше. XD
перемерив все платья в айчандээм, я наконец-то выдохнула ,потому что через 20 минут должен был приехать мой поезд.
посидев эти 20 минут рядом с пианино,где все это время какой то музыкант-любитель пытался подобрать пассаж известной песни (я так и не поняла что это, но было знакомо), проигрывая один и тот же припев в течении всего времени, он наконец-то успокоился и мои уши смогли отдохнуть.
доехав до Тура, я побежала домой. у меня был час чтобы слегка умереть, поесть, погреться, и поехать на собеседование лазертег.
на самый север города, и его еще надо было найти.
так что вот. вернувшись домой к 9 я была рада увидеть моих лучших друзей: подушку, одеяло, кровать.

13:00 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane



12:53 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane

Сегодня я вам расскажу про книгу Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный Прометей"
Почему-то я всегда начинаю свои комментарии к прочитанному и просмотренному с ожиданий.
Поэтому последнее время мне так нравится ничего не знать о фильме или книге до просмотра и прочтения. Ощущения остаются лучше. Потому что то, что надумал ты, никогда не будет соответствовать действительности.
Все мы знаем эту чудесную ужасную историю, про сумасшедшего доктора, одержимого идеей создания новой жизни и преуспевшего в своем опыте.
Я даже посмотрела этим летом старый черно-белый фильм, мне понравилось, советую. Он всего час к тому же идет.
так вот.
книга как бы об этом, но с некоторыми поправками. Доктор не старый и не сумасшедший, а молодой, красивый, и просто очень увлеченный своей работой.
Монстра он не избивал и не мучил, а лишь оставил тому возможность убежать от него, как только понял (примерно через 5 минут после создания, что его Прометей получился страшненьким и огромным). Меня почему-то больше всего поразил контраст высокоморальности ученого, которая словно совесть - появилась с запозданием, с его жаждой заключить брак с кузиной. (о, времена, о , нравы!)
к тому же - это роман (а он короткий очень - прочитать за час можно, ну ладно - за два) является полнейшним мизанабим (mis-en-abime): рассказ, в рассказе, в рассказе. Я такое не люблю.
Вообщем мне не понравился главный герой, его переживания не были мне близки, несмотря на то,что он винил во все себя и горестно раскаивался, его не было жалко. Не протагонист - а тряпка. Еще и глупая тряпка. Говорят - что знание - это когда Франкенштейн - это доктор, а не монстр, а мудрость - это когда ты понимаешь, чт оФранкейштейн - все таки монстр. Я не думаю, что этот юный запутавшийся человек монстр, он просто тряпка, готовая смотреть как гибнут люди, готовый раскаиваться и винить во всем себя, но при этом не предпринимать ничего,чтоб изменить ситуацию. Этакий пассивчик.
Я не буду больше рассказывать сюжет, чтобы у вас была возможность хоть что-то почерпнуть из этой книги.
Плюс - автор - девушка 19-лет, которая написала это на спор с Байроном. Байрон не написал ничего. А она - культовый роман. Не хило,да?

@темы: мои впечатления, книги

11:56 

I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
Хотела начать день радостно, а потом посмотрела новости.
Кажется, мне немного страшно. Надо было ехать в Авиньон.

На все ваши ответы будут заданы вопросы.

главная