21:30 

мне сегодня тоже захотелось

Злой Кусок Пирога
I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
так как я скучаю по parkinsmack решила приобщиться к ней, при помощи плагиата идеи
пять последних фильмов которые я видела и что я о них думаю.
Легенда/Legend (2015)

фильм основан на книге, основанной на реальных событиях. Все как обычно.
Близнецы Крей, ака гангстеры подмявшие под себя Великобританию в 60ые годы 20 века.
История рассказана от лица жена одного из братьев, милой, верной, влюбленной девушки, не без изюминки, которую сыграла небезызвестная Эмили Браунинг. Фильм меня разочаровал, он был тусклым, и не смотря на определенные интересные моменты, связанные жестокостью и отношениями между братьями, вес этот рассказ не вызвал желания посоветовать этот фильм кому то. Особенно меня раздражало то,что история почему то закрутилось вокруг рассказчицы-жены, которая, на мой взгляд, должна была остаться второстепенным персонажем, а не претендовать на роль сюжетной зазнобы. Плюс, весь фильм Эмили напоминала мне фигурку с несоразмерно большой головой по отношению к маленькому тельцу. То ли прическа, то ли она совсем захудела, даже не знаю.



Носферату - симфония ужаса/Nosferatu, eine Symphonie des Grauens(1922)
Прадедушка современных ужастиков, кино с музыкой, но еще без звука, до звука еще 6 лет,если я не ошибаюсь, придумали наложение в 28ом. Фильм основан на книге Брэма Стокера Дракула. Чувствуйте тенденцию сегоднящнего списка фильмов уже? История проста, молодого невинного человека заманивают в ловушку слуги Носферату, и пытаются погубить его и его семью, потому что Носфератушке надо кушать. (медленно вплывающий в дверной проем Носферату - это что-то) Для 1922 я увидела столько крутых моментов, которых сейчас в современных ужастиках не вижу. А знаете почему? Правильно, Алла, потому что не смотрю ужасы, мне страаашно. Но тут скорее завораживоло. Оцените кадры.
В Швеции фильм был запрещен вплоть до 1972 года.







Очередной фильм Вуди Аллена, как он успевает в своем возрасте столько снимать? Прям Донцова от кино ,штампует и штампует. Однако, этот фильм мне понравился. Несмотря на то,что количество Эммы Стоун начинает зашкаливать, надо отдать ей должное играет она свою роль такой начитанной, ищущей приключений на попу хипстерши интеллектуалки как надо. мне даже страшно, что я могу быть сама на это похожа иногда. Героиня Эммы стоун влюбляется в своего преподавателя философии Хоакина Феникса, которого давно все задобало и жизнь потеряла вкус и было бы неплохо умереть, до тех пор пока... А вот что случилось, я не скажу. Однако добавлю, что каждый раз, когда я смотрю Вуди у меня ощущения, что я скорее читаю книгу, чем фильм смотрю. и Это особенное ощущение. Плюс, Хоакин Феникс бесподобен. Плюс мне понравился сюжет. Он простой и дает и посмеяться и подумать. Советую.
Вальс с Баширом/Vals Im Bashir (2008)
Мне советовал Матье, я уже слышала и вообще фильмец-то золотой глобус оттяпал в свое время.
Но посмотрела я его после того, как мне показали отрывок на паре про документалки.
Я с этой парой скоро и правда начну документальные фильмы любить.
ФИльм про войну и немного про постравматический шок, сатира, юморок, ужасы войны, и все в мультикею мне понравился голос рассказчика. Если не ошибаюсь, это голос самого режиссера. Я прям релаксировала от этого голоса. Рисовка а ля Арчер и сюжет ,который заставляет смотреть дальше.





Хана и Алиса/Hana to Arisu (2004)
фильм из списка фильмов феминистического настроя.
На самом деле он просто про девчачью дружбу и третьего лишнего. Жили-были две подружки, и одна влюбилась, а мальчик головкой ударился и она придумала, что у него амнезия и на самом деле она его девушка.
Он и поверил, а что было дальше, смотрите на экранах ваших компьютеров.
Девочки милые, мальчик тоже, история несмотря на абсурдностью звучит правдоподобно и искренне.




URL
Комментарии
2016-01-30 в 22:10 

parkinsmack
it's okay if the only thing you did today was breathe.
ты написала про легенду и ни слова про харди? как так-то?
ирац.человека и башира не открывала, так как сама собираюсь смотреть, не хочу заранее знать твое мнение

2016-01-30 в 22:21 

Злой Кусок Пирога
I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
parkinsmack, ну чего мне повторять твои слова. что весь фильмна харди держиться

URL
   

На все ваши ответы будут заданы вопросы.

главная