19:54 

Экс - тетика

Злой Кусок Пирога
I'm more than a bird, I'm more than a plane: I'm a bird-plane
Насколько подача влияет на вкус?
Мне сложно представить человека, который между двумя абсолютно одинаковыми по вкусу и ценам блюдами (я не уверена в склонении тут) предпочтет неряшливо кучканутое на тарелку мессиво красиво оформленному дворцу из ингредиентов.
Наш выбор определен эстетической предрасположенностью к красоте, к симметрии.
И этот пример с едой может послужить метонимией для многих выборов, которые мы делаем в нашей жизни.
Но возможно ли объяснить подобным образом почему фильм, который я видела в кинотеатре мне хочется оценить выше, чем фильм, который я видела дома. Можно ли устроить опыт? Ту же самую ли оценку я бы поставила тому же самому фильму? и зависит ли это просто от кинотеатра? А может от настроения? Времени просмотра? Того с кем и как? Переменных много, но после сегодняшнего посмотра Голоса монстра в кино я абсолютно уверена, что кино дома и кино на большом экране не просто оставляют разное впечатление, а разительно отличаются.
Женя дома: очередной плаксивый фильм про смерть, рак, и рисуночки не очень, сценарий так себе, все это уже сто раз слышали, и мальчонка просто раздражает. Под конец смотрела одним глазом . 5/10
Женя в кино: я не буду плакать, я не буду плакать, оооо.. я плачу... Интеесные сказки, хорошее дерево, и сигурни вивер, и ребенок играет классно, рот правда странно открывает, но под конец прям веришь, что он - это не актер, а персонаж. 7,5/10
Какая то очень заметная разница. И что же? это обман кинотеатров, которые заставляют тебя любить что то на самом деле не очень качественное, или это невозможность погружения в историю ,а следовательно невозможность полной эмпатии к героям и любви истории, дома?

@темы: кино

URL
   

На все ваши ответы будут заданы вопросы.

главная