я влюбляюсь, и происходит это очень часто ( но не подумайте, не успев дочитать, что это и есть та самая привычка, о которой я хочу рассказать, для меня эта особенность давно перестала быть проблемой, хотя время от времени и вызывает определенные неудобства)
я уже не могу отличить моральное удовольствие от физического возбуждения
ноя отвлеклась, стараясь не отвлечь вас, о чем это мы. ах да,
привычка... она состоит в том, что полюбив что-то, именно с первого раза, как и бывает с настоящей любовью, я, словно мазохист со стажем,
начинаю отказывать себе в этом.
Самое вкусное на тарелке - съедается в последнюю очередь, зачастую, после того, как я уже наелась, и именно из-за этого я не получаю того первичного удовольствия от еды, которое могла бы иметь, так как голод обостряет наши вкусовые ощущения и уменьшает порог наслаждения. Почему я так делаю? Официальное объяснение - я просто не смогу съесть что-то менее вкусное после "десерта". Пока все логично, но не очень разумно со стороны чувственного восприятия.
Любимые авторы и режиссеры - не больше одной книги или фильма в год, здесь, уже совсем другая аргументация - экономия. У меня просто не поднимается рука включить последний не смотренный мною фильм Уеса Андерсона, будто это поставит какую-то точку. Все, фильмы кончились, теперь только те, которые он возможно снимет в будущем. А возможно и не снимет, и тогда у меня не останется ни одной киноленты "прозапас". Так на черный день я храню все книги Булгакова, Ремарка, Виана. Конечно, я читала пару произведений. Но с Ремарков это вообще отдельная история, случайно купив в еще совсем юном и неопытном возрасте книгу в магазине, я пафосно раскрыла ее, чтобы прочесть пару страниц в кафе у всех на виду. После первой строчки или двух, я судорожно выдохнув (естественно, я задержала дыхание, начав читать), закрыла книгу и прижав к груди, побежала домой чтобы прочесть втайне ото всех, ни с кем не делиться, сделать эту книгу лишь моей тайной, и даже дома я долго не решалась открыть книгу снова, будто это чудо постепенно исчезнет, с каждой прочитанной мною главой.
И это ощущение преследует меня повсюду.
И , может быть, именно по этому, я никогда всерьез не бралась за написание книг, хотя глубоко в душе, я с первого написанного мною печатными буквами, с миллионом ошибок, краткого рассказа в возрасте 4 лет (не обольщайтесь это было всего то предложений пять на двух листах а4, которые правда до сих пор храняться где-то в шкафу у моей мамы вместе с детскими рисунками, и , кстати, сейчас я даже не понимаю,что же я там написала),
я знала что писательская стезя - это что-то к чему меня всегда будет влечь, что бы ни случилось. Открывая пустую страницу в ворде, переваращивая обложку новой купленной тетради, ты замираешь с идей в голове, даже со словами, чудесными фразами, но мне никогда не хватало смелости воспроизвести их, довести дело до конца. Что же это все таки? Такая странная любовь? Или страх перед неудачей?
Однажды я переборю себя, и, тогда, посмотрим, какой из меня маратель бумаги.