кол-во пройденных километров:14
кол-во килограмм сброшенных: 0



В Москве лучше всего рано утром,часов в 5 или 6,когда людей на улице нет.
За работой можно увидеть только иностранцев, а подростки выглядят и ведут себя так будто они живут не в Москве,а в ЛА.
Визовый отдел Генерального Консульства (а это гораздо круче просто Визового центра), находился в самой жопе сразу за посольством на якиманке.
Чтобы было понятнее -вот фото

,
сделаны не мной, а яндексом, по двум причинам - 1) мне хотелось оттуда побыстрее смыться, а не фоткать 2) охранники там очень серьезно относятся к своей работе.
Так вот, после того как я оказалась внутри и они приказали попросили выключить мобильник, который я почему-то никак не могла найти в рюкзаке и копалась добрых пять минут под тяжелым взглядом одного из охранников 2 уровня (охранник первого у ни на улице стоит) до тех пор, пока тот с наглой ухмылкой не всучил мне бумажку с номером и словами - Да ладно, просто не вынимай там... , я прошла внутрь... и ахнула.
Внутри был бункер 3 на 5 метров со стульчиками. Наверху висел неработающий телевизор, пол был в дешевой плиточке, люди сидели подавленные. Из трех оконцев работало только одно -первое. На моем билете значилось - третье, что немедленно поставило меня в тупик, особенно ,если учесть тот факт, что каждое окно было подписано: первое - для виз на длительное время, вторая - для членов семей, третье - для короткого пребывания в стране.
Т.е. мало того, что оно не работало, оно еще и намекало,что они думают, что я еду на месяц.
Присев на стульчик, я немедленно начала перепроверять в третий раз за день документы, именно в эту скорбную минуту я осознала,что забыла самый важный документ, который собственно и привел меня за визой в консульство,а не в визовый центр, а именно подтверждение моего статуса стипендиата правительства франции. Так как я пришла на полчаса раньше, чем надо, да еще и все работало очень медленно, у меня было целых 50 минут побичивать себя, нервно попотеть, погрызть ногти и уйти в дворец своих мыслей, предоставив всем остальным наблюдать каменную маску вместо лица.
У меня,кончено, была мысль тут же вскочить и побежать распечатывать с флешки, которая была с собой, но, я была не уверена ни в своей очереди, ни в том,сколько времени осталось, время вообще не чувствовалось правильно и ты не мог определит сколько прошло - пять минут или вся жизнь, но главное, я не была уверена,что меня впустят назад, если я выйду, да и где выход в этой комнате для меня тоже оставалось загадкой, потому что на двери,через которую я вошла красовалась крупная табличка - ВЫХОДА НЕТ. В итоге все прошло более-менее прилично, я пообещала отправить недостающий документ на почту, но главным разочарованием стал факт, что мне придется за визой ехать еще раз. Вот она - экономия для стипендиатов. Все для людей. (тогда как обычные смертные просто могут заказать себе курьера за 400 р.)
за этот день я успела погулять в парке М. Горького, что вообще удивительно, потому что парк радостный и веселый, совсем не похож на его стиль.
еще я заблудилась, после того,как сел телефон с картой, замечу - оба телефона с картой, потому что кто-то играл в Hearthstone, но зато погуляли по московским продуктовым. И знаете что? Цены там такие же как у нас, а зарплаты - нет. И это грустно.
В принципе за день я находилась так, что на обратной дороге в автобусе уснула уже в 9 часов и проспала до самых 5 30 утра, не смотря на цыган и детей, ехавших с нами.
Вот так-то, voilà. I'm too fab for this picture